Loading...

Лимонник

Ингредиенты:
лимоны – 2 шт.
сахар – 1 стакан
щепотка молотого кардамона
крахмал – 1 ст. л.
цедра с половины или чуть меньше лимона
Для теста:
мука – 2,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
масло сливочное – 200 г
сахар – 6 ст. л.
яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.

Loading...

Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Loading...
Загрузка...