Loading...

Котлеты в сметанной подливе

Ингредиенты:
картофель
лук репчатый
масло растительное
зеленый лук
петрушка
укроп
соль
сметана
мясной фарш
мука

Приготовление:
Налей в казан растительное масло и сделай средний огонь. Не стесняйся, масла должно быть достаточное количество. Обжарь очищенный, но не порезанный картофель на протяжении 5 минут, до появления корочки.

Loading...

Тем временем порежь лук на тонкие полукольца. Шумовкой достань картофель, а на оставшемся масле обжарь лук. Верни картофель в казан, поместив его на луковую подушку.
Мелко порежь зеленый лук, петрушку и укроп. Посоли и добавь сметану. Размешай зелень со сметаной в однородную массу.
Выложи сметанный соус на картошку и дай постоять в разогретом казане несколько минут. Затем перемешай вместе с картошкой и луком.
Руками сформируй из фарша небольшие котлетки и обваляй их в муке.
Аккуратно расставь котлеты в казане, поверх картофельно-сметанной композиции. Жарка котлет в этом рецепте не предусмотрена, только тушение. Накрой крышкой и туши на слабом огне около 15–25 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Киш-лорен с курицей и грибами.
Loading...
Загрузка...