Loading...

Бисквитное печенье с вареньем

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
сахар – 50г
мука – 90г
ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
соль – 2г
джем или вареное сгущенное молоко для склеивания печенья.

Приготовление:
Для приготовления бисквитного теста вам понадобится погружной блендер или миксер, которыми будет удобно и быстро взбивать ингредиенты. В стакан блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до пены.

Loading...

Добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль и взбейте снова.
По ложке добавляйте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложите маленькой ложечкой небольшие лепешки. Или же наполните кондитерский мешок тестом и выдавите печенье на противень. Печенье при выпечке немного расплывется, поэтому располагайте лепешки на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке от 8 до 10 минут. Не пересушите печенье. Оно должно быть чуть-чуть румяным.
Снимите печенье с противня и остудите его на решетке. На донышко остывшего печенья положите джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко. Сверху накройте вторым печеньем и чуть-чуть прижмите его. По желанию можете присыпать печенье сахарной пудрой. Бисквитное печенье, которое тает во рту, без сомнения, добавит тепла и уюта на семейном или дружеском чаепитии.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Паста с курицей и грибами
Loading...
Загрузка...