Loading...

Кексы из белого шоколада с маслинами и сладким томатным кремом.

Ингредиенты:
Кукурузная мука – 40 г;
Мука – 25 г;
Белый шоколад – 200 г;
Яичный белок – 150 г;
Миндаля или миндальный порошок – 60 г;
Молочный порошок – 75 г;

Начинка:
Шоколад – 200 г;
Сливки – 100 г;
Маслины;
Томатный соус:
Помидор – 300 г;
Сахар – 200 г;
Ванильная палочка – 1 шт;
Малины, ежевики (свежей или замороженной) – 75 г;
Лимон – 1 шт;
Мороженое из черного шоколада.

Loading...

Приготовление:
1.Для начинки – разогрейте сливки и добавьте белый шоколад. Полностью растворите шоколад и охладите полученную массу.
2.Замесите тесто,смешав все сухие ингредиенты, предварительно просеяв их через сито, затем добавьте в массу яичные белки. Добавьте в тесто предварительно подогретый шоколад.
3.Тесто поместите в форму, обернутую изнутри жиронепроницаемой бумагой, предварительно наполнив ее мелко нарезанными маслинами. Запекайте 15-20 минут при температуре 170ºС.Также можно использовать маленькие формочки для маффинов или кексов,как вам будет удобнее.
4.Для сладкого томатного крема, нарезать и приготовить на медленном огне мелко нарезанные помидоры, с сахаром и ванилью. Готовьте несколько минут.
5.Уберите томатную пасту с огня, и добавьте в нее несколько ягод ежевики и лимонный сок.
6.Перед подачей на стол блюдо можно дополнительно полить мороженым из черного шоколада.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрые песочные коржики
Loading...
Загрузка...