Loading...

Домашнее печенье на маргарине

Ингредиенты:

2 стакана – муки
180 гр.- маргарина или масла
450 гр.- сметаны
100-200 гр.- свиного сала (перетопленного)
200 гр.- сахара
2-3 пакетика – ванилина
1/2 ч. л. – соды
щепотка – соли

Loading...

Приготовление:
1.Маргарин или масло растапливаем, вливаем в миску, добавляем растопленное свиное сало, сахар, соль, соду, сметану комнатной температуры, все перемешиваем, постепенно вводим муку, тесто должно получится маслянистым, мягким, порция двойная, получилось около 100 печенюшек.
2.Тесто делим, раскатываем толщиной примерно 0,5-0,8 см и вырезаем печенюшки, я вырезала формочками разными. 3.На противень укладывала без смазывания маслом, так как печенюшки масляные, выпекала при 180° около 20-25 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт с брусникой
Loading...
Загрузка...