Loading...

Что входит в room service на поездах РЖД и как туристу им воспользоваться

С каждым годом повышается уровень комфорта для путешественников. Это касается не только проживания, питания и развлечений, но и проезда. Сервис в поездах РЖД также заметно улучшился. Теперь пассажир может путешествовать с высоким уровнем комфорта на местах «room service». Что в них входит и как этим воспользоваться?

Улучшенная планировка
Первое отличие «room service» от обычного купе — это улучшенная планировка. Его площадь, как правило, больше в два раза. Внутри предусмотрено одно или два спальных места. Постель уже заправлена, поэтому есть возможность сразу прилечь. Есть стол и кондиционер. В таком купе будет комфортно и удобно любому пассажиру. Деловой человек может продолжить работу, а родителям легче успокоить ребенка.

Loading...

Ванная комната
Личной гигиеной можно заняться, не выходя из купе. В нем пассажир найдет раковину, душ и туалет. Во время поездки можно освежиться — в ванной комнате подготовлен дорожный набор. Обычно в него входят: ватные диски, шампунь, зубная паста и щетка, бритвенные принадлежности, расческа.

Телевизор
Чтобы во время поездки было не слишком скучно, в купе установлен телевизор. При желании можно посмотреть последние новости или внимательно проследить за развитием сюжета в очередном сериале.

Нет проблем с провозом домашних животных
В таком купе не возникнет проблем с перевозкой любимого питомца. Вы не будете мешать остальным пассажирам, да и ваше домашнее животное спокойнее перенесет путешествие.

Питание
Удобная обстановка — это не все. Прямо в номер проводник принесет вам еду. Если вы сели вечером, то вас ждет ужин. С утра есть возможность позавтракать. Все зависит от длительности поездки. Перекусить можно фруктами и шоколадом. Из напитков доступны чай и соки. За питание отдельно платить не надо — это входит в стоимость билета.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Что должен узнать турист перед посещением буддийского храма

Бесплатный Wi-Fi
Для пассажиров данного купе доступен бесплатный Wi-Fi. Поэтому можно не прерывать деловую переписку даже в пути или общение в социальных сетях с друзьями.

Розетки
Разумеется, любой гаджет требует подзарядки. Для этого в купе есть и обычная розетка, и разъем USB.

Как воспользоваться «room service»
Все выгоды «room service» можно получить не в любом, а только в фирменном поезде. Поэтому, перед покупкой билетов, необходимо узнать об этом более подробно.

И еще, к сожалению, фирменные поезда обслуживают не все направления. Данную информацию стоит уточнить на официальном сайте РЖД.

(Visited 124 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...