Loading...

В Египте проводили китайцев и занялись профилактикой коронавируса

Китайские туристы, составлявшие до 10 % иностранного турпотока в Египет, в феврале покинули курорты страны. В связи с этим некоторые популярные отели Хургады опустели. Наш корреспондент Владимир Новиков выяснил, что происходит сейчас в Хургаде и какие профилактические меры там принимают, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Египет остался без китайцев
В качестве меры предосторожности власти Египта аннулировали все бронирования китайских турфирм с конца января на неопределенный срок. Одновременно национальная компания EgyptAir сообщила о приостановке полетов в города Китая, всего в расписаниях было до 12 рейсов в неделю. По заявлению авиаперевозчика, сроки реализации данного решения были растянуты на несколько дней для возвращения организованных туристов на родину. Последние китайские группы покинули Египет 4 февраля.

Loading...

Согласно оценкам египетской палаты по туризму и туристическим компаниям, эти ограничения негативно отразятся на туристическом секторе как в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, так и в других городах. В целом китайское направление достигло порядка 10 % въездного туризма в Египте. Наибольший пик приходился на январь-февраль – празднование Нового года по китайскому календарю. В бизнес-сообществе также отметили, что обычно туристы из Китая посещали за одну поездку более одного города, проявляли высокий интерес к круизам по Нилу и экскурсиям.

Что происходит в отелях
Отели, активно работавшие с китайскими группами, сейчас полупустые. Такая ситуация, в частности, наблюдается в AMC Royal Hotel & Spa 5* в Хургаде. До запрета чартеров из России он в основном был ориентирован на российских туристов, затем освободившуюся нишу заполнили гости из разных стран, преимущественно Китая.
По словам представителя службы размещения, ни ранее, ни сейчас никто из туристов не обращался за помощью с подозрением на коронавирус. Все отельные службы работают в обычном режиме, утром – активные мероприятия, по вечерам – развлекательные шоу. Доступны все экскурсионные программы.

Советуем так же просмотреть:  Десятки миллионов россиян могут стать невыездными

В отеле Sindband Club сообщили, что не работали с гостями из Китая. Туристы из этой страны покупали только экскурсии на принадлежащую отелю прогулочную подводную лодку – в такие дни команда работала в масках.
Сейчас Sindband Club заполнен туристами, все отдыхают как обычно. «Единственно, некоторые гости перестраховываются и при поездке в аэропорт приобретают медицинские маски. В самом отеле увеличили количество дозаторов с антисептиками и количество уборок в общественных местах», – рассказала Марина Буланова, представитель гостиничного комплекса.

Loading...

Как работает аэропорт Хургады
Египетское министерство здравоохранения сообщает, что в стране нет случаев заболевания новым коронавирусом. В многочисленных заявлениях подчеркивается, что власти принимают все меры предосторожности для предотвращения распространения китайского вируса.

Среди них готовность карантинных служб в аэропортах и морских портах. Прибывающие в Египет из районов, где появился вирус, будут проходить медицинское обследование – им измерят температуру. Сотрудники, которые находятся в постоянном контакте с пассажирами, также подвергаются осмотрам.
Какого-либо влияния на режим работы аэропорта Хургады эти меры не оказывают: он принимает рейсы как обычно. Ежедневно прибывает несколько десятков самолетов из Германии, Великобритании, Чехии, Польши, Украины, Беларуси, Бельгии, Нидерландов, Дании, Италии, Швейцарии и других стран.

www.tourdom.ru

(Visited 44 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...