Loading...

Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

Ингредиенты:

Основа:
Сахарный песок — 2 ст.л
Соль — 1/2 ч.л
Мука — 230 гр
Охлажденное сливочное масло — 120 гр
Ледяная вода — 4 ст. л

Loading...

Крем-брюле:
Мелкий коричневый сахар — 50 гр
Мука — 3 ст.л
Соль — 1/8 ч.л
Молоко — 500 мл
Палочка ванили
Большое яйцо — 1 шт

Груши:
Свежий лимонный сок — 1 ч.л
Молотая корица — 1/4 ч.л
Молотый мускатный орех — 1/8 ч.л
Средние груши — 2 шт
Для карамельной корочки:
Мелкий сахар — 60 гр

Приготовление:
1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.

2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.
3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.
4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.
5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать.

Loading...

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.
7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.
8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения.
9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.
10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.

Советуем так же просмотреть:  Запеканка из творога с изюмом без манки

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...