Loading...

Скумбрия запеченная.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Loading...

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре – около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные грудки в молоке
Loading...
Загрузка...