Loading...

Пирог-десерт “Маня Морковкина”

Ингредиенты:
– морковь (мелко тёртая) 2 стак.
– манка 1 стак.
– мука 1 стак.
– яйца 2 шт
– сахар 1 стак.
– ваниль 1 упак.
– сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.
– кефир (йогурт) 1 стак.
– масло сливочное (маргарин) 150 г

Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Loading...

3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка под сыром
Loading...
Загрузка...