Loading...

Открытый черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:
200 гр.черники (или любой другой ягоды)
150 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:
200 гр.сметаны
150 гр.сахара

Loading...

Приготовление:
Сахар растереть с размягченным маслом.Добавить яйца,ванильный сахар.Все хорошо перемешать.Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное не очень крутое тесто.Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом. Распределить тесто так, чтобы получились бортики высотой около 3-4 см.Чернику вымыть, дать воде стечь.Равномерно по всей поверхности пирога разместить чернику.
Для заливки: Сметану взбить с сахаром.
Полученной заливкой залить пирог с черникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шашлык из индейки
Loading...
Загрузка...