Loading...

5 аргументов против покупки автомобиля с тест-драйва

Многие автосалоны пытаются привлечь внимание покупателей, предоставляя им возможность купить сверхукомплектованный автомобиль с тест-драйва.
Обычные заводские машины в масле не используются для автосалонного тест-драйва, а используются специально переукомплектованные модели, которые относятся к новым, но используемым- мало кто знает, сколько водителей проездили на них за все время тестирования машины в автосалоне.
Это может привести к трудностям в эксплуатации автомобиля в дальнейшем. Поэтому возникает вопрос- стоит ли приобретать автомашину с тест-драйва?

Что такое тест-драйвовые автомобили и зачем они нужны автосалонам?
Прошли те давние времена, когда желающим приобрести машину предлагался достаточно скудный выбор отечественных малолитражок, на которых и поездить то не разрешали перед покупкой- оплатить оставалось сумму и ждать очереди, когда машину позволят купить.
Рыночная экономика позволила открыть много автосалонов в стране, которые переняли практику тестирования новых машин перед покупкой.
Но каждый новый автомобиль, имеющийся у автосалона, не опробуешь, и поэтому во всех автосалонах есть специальные тестовые модели, которые специальным образом оборудовывают для автомобилистов.
Те могут опробовать всю мощь двигателя, прочувствовать уникальность работы климатконтроля в салоне, который могут установить в базовую модель по особой цене, и насладиться ездой на скоростях в определенном месте под надзором сотрудника автосалона.

Loading...

Весь фокус заключается в том, что крупные автосалоны наделяют тестовые машины дополнительными опциями, некоторыми из которых даже за деньги не удастся обзавестись, приобретя стандартную заводскую модель в автосалоне.
Но время идет, ограниченное число тестдрайвовых автомашин изнашивается, и от них нужно избавиться. Это происходит крайне редко, и поэтому есть даже лица, которые выслеживают тестдрайвовые автомобили, чтобы навести клиента на них.

Дело в том, что продаются бывшие в употреблении почти новые тестдрайвовые автомашины в уникальной комплектации, даже дают на них скидки крупные автосалоны, и приобретение таких редких машин дело сложное.
Имеются также сложности не только с поиском тестдрайвовых машин, но и с их дальнейшей эксплуатацией.
Важно! Чем более длительный срок тестдрайвовый автомобиль автосалона был использован, тем менее ценным он является для конечного покупателя- не стоит об этом забывать!

Советуем так же просмотреть:  Неожиданные премьеры Франкфурта

Пять аргументов против приобретения авто с тест-драйва
При покупке автомобиля с тест-драйва сразу нужно определиться с его статусом- он относится к б/у машинам. Не нужно строить иллюзии, что годы использования каждодневно автомобиля никак не повлияло на его технические характеристики.
Тем более не стоит забывать и о мастерстве автовладельцев, ведь за руль тестового автомобиля мог сесть и совсем неопытный водитель, который мог нанести ущерб машине, а сотрудники автосалона либо не заметили этого, либо просто проигнорировали.

Loading...

Так как тестдрайвовый автомобиль нужен для демонстрации на короткий промежуток времени. К минусам приобретения тестдрайвового автомобиля можно отнести:
1. Возможные трудности с документами на автомобиль, так как тестдрайвовые автомашины для того, чтобы пересекать автосалон, оформляются на какое-то лицо в пользование. Переоформление может занять время, да и могут возникнуть трудности с этим делом.
2. Также при каждодневном «выгуле» автомобиля у него могут возникать технические проблемы, которые не видны невооруженным глазом. Об этом не стоит забывать.
3. Часто автосалоны понижают цены на многократно используемые тестдрайвовые автомашины, но не дают гарантию на них. С таким подходом стоит бороться и нужно требовать продления гарантии даже на такой вид автомашин.
4. При покупке авто с тест-драйва по ПТС новый владелец не будет первым, и тут кроются свои трудности.
5. На первый взгляд автомобиля для тест-драйва ухожены и технически отлично укомплектованы, но это видимая идиллия. Обязательно имеются технические подводные камни у данного класса автомашин, и перед покупкой тестдрайвого авто стоит провести тотальную диагностику.

Таким образом, у покупки автотранспорта, долгое время используемого на тест-драйвах автосалоном, есть свои плюсы и минусы и каждый автомобилист сам волен решать, стоит ли ему приобретать такой автомобиль или нет.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...