Loading...

Сырные улитки

Ингредиенты:
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)

Приготовление:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Loading...

Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пасхальный кулич на сметане
Loading...
Загрузка...