Loading...

Орехово-инжирный открытый пирог (тарт)

Ингредиенты:

Тесто:
-мука – 200 г
-масло сливочное – 100 г
-сахарная пудра – 1 чайная ложка
-яйца (желток) – 2 яичных желтка
-сметана – 1 ст. ложка
Начинка:
-сахар – 120 г + 1 чайная ложка
-ванильный экстракт – 1 чайная ложка
-яйца (белок) – 2 яичных белка
-орехи пекан или грецкие – 130 г
Украшение:
-инжир – 6-7 инжира или по вкусу

Loading...

Приготовление:
Начните с приготовления начинки : измельчите орехи при помощи блендера. Они должны превратиться в хлебные крошки. Переложите их в небольшую кастрюлю, смешайте с сахаром, ванилью и яичным белком. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200ºC.
Приготовьте тесто: Смешайте муку, сахар и масло до рассыпчатого состояния. Добавьте яичные желтки и сметану.
Когда смесь в кухонном комбайне начинает напоминать тесто, перенесите его на плоскую рабочую поверхность и замесите тесто в гладкий шарик. Оно должно получиться податливым.
Раскатайте его того размера, что и ваша форма (примерно).
Посыпьте форму мукой и выложите тесто. Сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекать 200º C в течение 10 минут.
Пока тарт выпекается, поставьте на плиту кастрюлю с начинкой (этап 1) и варите ее часто перемешивая, пока она не загустеет (около 10 минут). До кипения не доводите!

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Борщ гетманский
Loading...
Загрузка...