Loading...

Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:
200 г куриного фарша
3 картофеля
1 морковь
1 яйцо
1 репчатый лук
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. манки
1 ст. л. муки
1 пучок зелени

Приготовление:
Поставь кастрюлю с водой на огонь и дождись, пока вода закипит. Брось в воду пару горошин черного перца и лавровый лист.
Тем временем почисти лук, морковь и картофель. Нарежь картофель крупными кубиками, а морковь и лук — мелкими.

Loading...

В кипящую воду высыпь картофель и половину моркови с луком.
Оставшийся лук и морковь обжарь на разогретой сковороде с растительным маслом 1–2 минуты. Затем высыпь зажарку в кастрюлю.
Приготовь смесь для фрикаделек: смешай фарш с солью, перцем и луком. Всё хорошенько перемешай.
Приготовь клецки: смешай манную крупу с яйцом, майонезом и мукой. Можно добавить чеснок, немного посоли и поперчи массу, смесь должна быть густой, как жирная сметана. Муки может понадобиться больше.
Мокрыми руками сформируй маленькие фрикадельки и сразу отправь их в суп.
Когда фрикадельки поднимутся со дна, высыпь в кастрюлю зажарку и клецки. Набирай на краешек чайной ложки тесто для клецек и окунай в кипящий суп.
Через 7–10 минут добавь в суп с куриными фрикадельками и клецками зелень и прокипяти еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

(Visited 181 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный пирог из лаваша с зеленью.
Loading...
Загрузка...