Loading...

Топ 5 самых красивых небоскребов в мире

Архитекторами спроектировано немало высотных зданий, которые являются объектами особого внимания. Цепляясь за облака и переливаясь зеркальными фасадами в солнечных лучах, высотки никого не могут оставить равнодушными.

Однако многие небоскребы поражают не только захватывающей высотой, но и архитектурным очарованием. Наиболее впечатляющие и необычные строения высотой более ста метров возглавляют рейтинговые позиции конкурсов высотных зданий. Наш рассказ именно о таких небоскребах – самых красивых и оригинальных.

Австрийская высотка DC Tower
Она построена в Вене в 2013 году по проекту французского архитектора Доминика Перро и является самым высоким зданием в стране. Этот небоскреб, названный Donau City Tower, сразу после строительства попал в рейтинги наиболее впечатляющих высотных строений современности. Экологически чистая 250-метровая высотка возведена в соответствии с требованиями стандартов «зеленой» архитектуры и привлекает внимание волнообразными очертаниями фасадной части.


В небоскребе реализовано много интересных экологических решений. Например, он оборудован водосберегающими душевыми, энергоэффективными лифтами и многими другими интересными «фишками». Нормальное функционирование небоскреба обеспечивается за счет экологически чистых видов энергии. Здание Венского бизнес-центра Donau City входит в список наиболее оригинальных небоскребов мира.

Loading...

Малазийские башни Petronas Towers
С момента строительства этих необычных башен прошло более двадцати лет. Здания башен возводились одновременно двумя строительными компаниями, а проект согласовывался с руководством страны. Оно настояло на необычной форме контура небоскреба, который напоминает восьмиконечную звезду. Именно поэтому Башни Петронас, символизирующие Малайзию, известны как самые «исламские» небоскребы планеты.


Всемирно известным комплекс стал не только благодаря впечатляющему внешнему виду, но и сложности конструкции. Это самое крупное сооружение в юго-восточной части Азии. Площадь территории, занимаемой высотным комплексом, составляет более сорока гектаров. Глубина заложения фундамента составляет сто метров – это абсолютный рекорд планеты. Небоскреб в виде двух параллельных башен является самой красивой высоткой Азии.

Советуем так же просмотреть:  Отели ОАЭ для отдыха с детьми

Российская высотка «Башня Федерация»
Высотный комплекс состоит из группы зданий, построенных в центральной части российской столицы «Москва Сити». Для изготовления бетонного каркаса использован уникальный высокопрочный бетон, обеспечивающий устойчивость небоскреба даже в случае прямого попадания самолета. Российская высотка стала крупнейшим небоскребом в Европе и вошла в ТОП-25 наиболее высоких строений планеты.

Две разноуровневых башни построены на мощном шестиэтажном фундаменте и внешне имеют схожесть с парусной яхтой, готовящейся к спуску на водную гладь. Высотка оборудована 67 лифтами, которые за секунду преодолевают 8-метровое расстояние. На 230-метровой высоте можно насладиться невероятно красивыми видами исторического центра города со смотровой площадки. Россияне заслуженно гордятся столичным небоскребом, который успел попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Дубайский небоскреб CAYAN Tower
Дубайская высотка CAYAN Tower известна как одно из самых необычных зданий, благодаря «закрученной» форме. Над дизайном 300-метрового небоскреба работали специалисты известной американской студии Skidmore, Owings & Merrill. По их мнению, такая конструкция должна была снизить влияние ветровых нагрузок на устойчивость высотки.

Интересно, что от фундамента небоскреба до его самой верхней точки здание поворачивается в поперечном сечении на величину прямого угла. Благодаря довольно необычному внешнему виду дубайский небоскреб постоянно фигурирует в ежегодных рейтингах наиболее впечатляющих высоток мира.

Азербайджанские высотные башни Flame Towers
Они являются «огненным» символом Баку. Сложно остаться равнодушным при виде трех исполинских зданий 190-метровой высоты, имеющих необычную архитектуру и оригинальную подсветку. Форма и цветовое решение Flame Towers выбраны неслучайно. Ведь в окрестностях древнего города были обнаружены богатые месторождения нефти и газа. И если раньше только природное топливо позволяло вспыхивать языкам пламени, то в XXI веке в городе, благодаря талантливым архитекторам, появились гигантские рукотворные факелы. И их огонь даже более притягательный, чем настоящий.

Сегодня Пламенные башни стали символом азербайджанской столицы. Привлекательность небоскребов обеспечивают элегантная форма, напоминающая языки пламени и уникальное освещение. В темное время суток фасады высоток наполняются светом от сотен светодиодных панелей, которые имитируют «живой» огонь. Этот гигантский костер, разбушевавшийся на холме, виден из самых дальних точек Баку.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  В каких странах путешествие на поезде это сущий ад


В мире немало еще и других красивых небоскребов. Каждый из них создан талантливыми архитекторами, которые вложили в свое детище душу и сердце.

landshaftnik.com

(Visited 604 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...