Ленивые вареники с изюмом

Ингредиенты:
500 г – сухого домашнего творога
1 шт.- куриное яйцо
щепотку – соли
1 ст.л. – сахара
щепотка – ванилина
2-3 ст.л. – муки
100 г – изюма
Для подачи:
25 г – сливочного масла
50 мл – сметаны

Приготовление:
1.Максимально сухой творог выкладываем в удобную для замешивания ленивых вареников посуду.
2. К творогу разбиваем куриное яйцо – его, по возможности, нужно выбрать максимально мелкое. Если же у вас в наличии исключительно крупные экземпляры, то есть смысл сначала разбить его в чашку, затем взболтать с помощью вилки в однородную массу и добавить в творог где-то половину от общего количества. Теперь с помощью вилки активно всё перемешиваем.

3. Теперь добавляем сахар – здесь ориентируемся на предпочтения своей семьи,я решила обойтись всего лишь одной столовой ложкой. Далее добавляем щепотку соли. А следом немножечко ванилина – именно благодаря его нежному аромату в этом блюде мои девчонки так полюбили ленивые вареники.
4. Теперь добавляем просеянную муку – сначала пару столовых ложек, а после перемешивания в случае необходимости (если масса окажется жидковатой) пускаем третью.Тесто для ленивых вареников почти готово. 5.Последний штрих – пропаренный в кипятке, а затем обсушенный изюм. Снова всё перемешиваем.
6. Сразу же ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли, а сами приступаем к формированию ленивых вареничков – просто скатываем влажными руками небольшие шарики.
7. Бросаем их в закипевшую воду, а после того, как они всплыли, готовим их в течение 5 минут. Теперь вооружаемся шумовкой и выкладываем их в миску для подачи, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЗАПЕКАНКА СО СПАГЕТТИ
Загрузка...