Loading...

“Поцелуйчики” с абрикосами

Ингредиенты:
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 50 мл
Пшеничная мука – 400 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сметана – 100 г
Абрикосы – 1 кг

Приготовление:
1.Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
2.Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто.

Loading...

3.Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
4.Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части.Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник.
5.Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
6.На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
7.Выпекайте при температуре 180*С примерно 25 минут до румяности
8.Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные блины по-деревенски
Loading...
Загрузка...