Имбирный чай

Ингредиенты на 1 порцию:

1 ч.л. – натертого корня имбиря
долька – лимона
1-2 ч.л. – мёда
стакан – кипятка

Приготовление:
1. 1 ч. л. измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40*С – добавить 1 ч. л. мёда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
2. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения:
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.Если употреблять перед едой – притупляет чувство голода.Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Обалденный песочный пирог с абрикосами