Loading...

«Аэрофлот» обвиняют в гибели двух котов

Рейс из Нью-Йорка в Москву стал последним для двух питомцев Максима Чумаченко, летевшего рейсом SU 101 компании «Аэрофлот», сообщает Baza.io.

По сообщению телеграм-канала, Максим оформил услугу приорити-билета, но это не уберегло переноски с кошками от грубого обращения при разгрузке. Кроме того, вопреки приоритетному статусу животных пассажиру выдали не в первую очередь, а после остального багажа. В Москве, где Максим делал пересадку на рейс до Софии, он получил две поломанные переноски. С его слов, их состояние было настолько плохим, что сотрудники аэропорта перемотали переноски веревками, иначе бы они просто развалились.
Сотрудники «Аэрофлота» разрешили Максиму взять животных на борт, но это не помогло и они погибли: одна кошка скончалась в самолете, вторая на столе ветеринара. Согласно предварительному заключению животные получили травмы, которые спровоцировали внутренние кровоизлияния. Точное медицинское заключение будет известно владельцу кошек 27 января.

Loading...

У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение. Все питомцы принадлежат породе американский колор-пойнт. С Максимом уже связались представители авиакомпании, принесли свои извинения и спросили о требованиях. Максим ждет возбуждения уголовного дела по статье «жестокое обращение с животными».

Напомним, это не первый инцидент, связанный с транспортировкой котов рейсами «Аэрофлота». В ноябре владелец кота сознательно пошел на нарушения правил, чтобы перевезти питомца в салоне самолете, а не в багажном отсеке. За это авиакомпания лишила его привилегий в программе лояльности. Позднее Владимир Бурматов, возглавляющий Комитет Госдумы РФ по экологии, обратился к руководству «Аэрофлота» с просьбой пересмотреть правила перевозки животных.

www.tourdom.ru

(Visited 53 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Почему лучше не использовать за границей мобильные переводчики
Loading...
Загрузка...