Loading...

Врачи назвали признаки нового смертельного коронавируса

Накануне Нового Года мир потрясла новость о вспышке в Китае пневмонии, вызванной новым коронавирусом. На сегодняшний день число заболевших превысило 800 человек. Очаг заболевания — китайский Ухань, также единичные случаи зафиксированы в Макао, Гонконге, на Тайване, в США, Японии и Южной Корее. Погибло уже более 30 человек, порядка 5 тыс. потенциальных больных находится под наблюдением медиков. В связи с эпидемией власти страны ввели временный запрет на выезд из Ухани.

Достиг ли вирус России?
На днях в нашей стране зафиксировали три случая, в которых возникло подозрение на пневмонию, вызванную китайским коронавирусом. 22 января двое мужчин, прилетевших в аэропорт Пулково из КНР, были госпитализированы в Боткинскую больницу с признаками заболевания, но их отпустили после постановки диагноза ОРВИ. В Перми с рейса из г. Санья медики взяли на исследование женщину с повышенной температурой, однако у нее тоже оказалась ОРВИ. В пермском аэропорту установлен тепловизор, измеряющий температуру тела всех прилетающих пассажиров, особое внимание уделяют тем, кто прибывает из стран Азии.

Loading...

Биологическая угроза?
В Минздраве РФ смертельный коронавирус назвали «биологической угрозой». Врачи НИИ гриппа в Санкт-Петербурге констатировали, что микроб передается от человека к человеку воздушно-капельным путем (через чихание) и перечислили основные симптомы, свидетельствующие о начале заболевания:
– лихорадка, повышенная температура;
– затрудненное дыхание;
– сухой кашель;
– насморк;
– головная боль;
– боли в горле;
– общее недомогание;
– затемнение в легких (его видно на флюорографии).
В группе риска преимущественно мужчины 40-69 лет и дети, поскольку у них довольно слабый иммунитет.

Без паники!
Главный врач нашей страны и депутат Госдумы Геннадий Онищенко призывает не паниковать, так как от вируса может помочь вакцина.
Руководитель здравоохранения России говорит, что заразиться через одежду невозможно, так что не стоит бояться заказывать вещи из Китая.
Власти Таиланда тоже успокаивают население, они уверяют, что в стране налажена система скрининга и эпиднадзора: как только представители власти видят людей с признаками китайской пневмонии, незамедлительно госпитализируют. Туристам в настоящее время эпидемия не угрожает.

Советуем так же просмотреть:  Где находится остров Гайола и почему его называют проклятым

Кто виноват?
Китайские ученые установили предполагаемый источник заболевания — это змеи, чье мясо есть в открытой продаже и используется в приготовлении блюда национальной кухни. Первыми жертвами болезни стали сотрудники и работники рынка, но доказать происхождение вируса исследователям еще предстоит: для этого нужно брать пробы ДНК у животных в дикой природе и сравнивать с материалом, взятым из рыночного змеиного мяса.

Способ лечения найден!
В Китае врачи уже нашли эффективный метод лечения недавно распространившейся пневмонии.
Избавиться от коронавируса 2019-nCoV можно с помощью насыщения крови кислородом — таким способом вылечили тяжело больного 53-летнего мужчину.

Loading...

Профилактика
Известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому делимся с вами основными правилами профилактики:
соблюдение личной гигиены: чаще мыть руки и не принимать пищу на улице;
временно отказаться от посещения массовых мероприятий, особенно в местах вспышки заболевания;
использовать маску для лица;
укреплять иммунитет.
Если вы недавно были в Ухане и у вас появились вышеописанные симптомы, следует в срочном порядке обратиться к врачу. Лучше всего избегать поездок в этот регион Китая, а, если визит неизбежен, то заранее предупредить медиков.

tonkosti.ru

(Visited 1 253 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...