Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Ингредиенты:

тыквенное пюре 200 г
мука 120 г
сахарная пудра 70 г
яйца крупные 3 шт.
мускатный орех-щепотка
имбирный порошок 4 г
корица 4 г
соль 4 г
Для крема:
маскарпоне 340 г
сахарная пудра 170 г
сливки жирные 30 г
цукаты имбирные 80 г
соль – щепотка

Приготовление:
Готовим тыквенное пюре: взбиваем блендером запеченную тыкву – пюре не должно быть водянистым. Смешиваем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой – 3 минуты до пышной массы. Продолжая взбивать, на медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю мучную массу.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-12 мин. в нагретой до 180-190 градусов духовке. Пока выпекается тесто нужно расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем.
Теперь готовим крем: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем измельченные цукаты и соль. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же нужно свернуть его в рулет и остудить на решетке.
Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Обрезаем края рулета и убираем в холодильник на 1 час. Для подачи посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, мятой.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Жар птица"