Loading...

Мягкое печенье с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины – 1 шт.
Пшеничная мука 220 г
Рисовая мука – 80 г
Сахар – 120 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 7 г
Сахарная пудра – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1.Хорошенько вымойте мандарин, порежьте его на кусочки и измельчите с сахаром с помощью миксера до состояния однородной массы.
2.Просейте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно разотрите вилкой, пока не получится рассыпчатая крошка.
3.Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.Теперь добавьте мандариновую массу, продолжая помешивать, пока не получится однородная масса.
4.Накройте миску пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
5.Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером с орех.
6.Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите их на противень на достаточном расстоянии, так как печенье в итоге будет в два раза больше шариков.печенье
7.Поместите противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 20 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Изумительная «Кабачковая вкуснота», доступная всем!
Loading...
Загрузка...