Loading...

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 150 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Огурцы – 200 г
Рис – 70 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 180 г
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить.
При варке рис чуть-чуть посолить.
Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.

Loading...

Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные.
Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.
Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом.
После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить.
Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.
Размороженные крабовые палочки крошим кубиками.
Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом.
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом готов.
Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Квашеная капуста
Loading...
Загрузка...