Loading...

Картофельные клёцки

Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Крахмал – 70 г
Лук – 2 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный перец (молотый) – 1 щепотка

Приготовление:
1.Картофель отварите в мундире, дайте остыть, а затем очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
2.Картофельное пюре тщательно смешайте с крахмалом, солью и перцем.

Loading...

3.Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 2–2,5 см и разрежьте ее на кусочки.
4.Из каждого кусочка сформируйте шарик и сделайте в нём небольшое углубление с помощью большого пальца.
5.В глубокой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Порциями опустите в нее клецки и сразу же аккуратно перемешайте, чтобы не прилипали ко дну. Когда клёцки всплывут, можете доставать их с помощью шумовки.
6.Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте его к готовым клецкам и слегка перемешайте.
7.Перед подачей на стол картофельные клецки можно посыпать измельченной зеленью — она выгодно подчеркнет основной аромат блюда. В качестве дополнения к ним лучше всего подойдут жареные грибы, тушеное мясо или капуста.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно
Loading...
Загрузка...