Loading...

Каннеллони под тыквенным соусом с творожно-шпинатной начинкой

Ингредиенты:

Тыква – 350 г
Чеснок – 6 зуб.
Консервированные помидоры – 650 г
Шпинат – 500 г
Сыр рикотта – 150 г
Сметана – 50 г
Паста каннеллони – 250 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан 50 г
Мускатный орех – 1 г

Loading...

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С.
2.Тыкву порежьте на кубики, чеснок измельчите. Протушите их вместе с помидорами до готовности и разотрите в пюре. 3.Отдельно протушите шпинат и уже охлажденным вмешайте в рикотту со сметаной и мускатом.
4.Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Часть соуса из тыквы и помидор вылейте на дно.
5.Разложите или вертикально в него воткните каннелони. Каждую трубочку нафаршируйте на две трети рикоттой со шпинатом. Вылейте в блюдо остатки соуса.
6.Сверху посыпьте каннеллони тертым пармезаном и отправляйте блюдо в духовку на полчаса.
7.Готовую вкуснятину можете украсить свежим базиликом и прямо в форме подавать к столу. Доставайте по одной трубочке, придерживая начинку снизу. Каннеллони настолько сочные, что даже соус к ним не понадобится.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Loading...
Загрузка...