Loading...

Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски

Ингредиенты:
Куриные бедрышки – 6 шт
Кукурузный крахмал – 2 мт. л
Лайм – 1 шт
Огурец – 2 шт
Белый винный уксус – 2 ст. л
Кунжутное масло – 100 гр
Рис Жасмин – 500 гр
Соевый соус – 4 ч. л
Семена кунжута – 1 ч. л
Перец – по вкусу
Соль

Способ приготовления:
Вымойте и высушите все продукты. Курицу обсушите бумажным полотенцем, после чего приправьте перцем. Равномерно посыпьте курицу кукурузным крахмалом. Втирайте кукурузный крахмал в мясо для до равномерного покрытия.
Очищенный огурец разрежьте пополам. Ложкой достаньте семена и выбросьте. Нарежьте мякоть тонкими полумесяцами. Тонко нарежьте зеленый лук. В средней миске смешайте огурец, зеленый лук, уксус,
1 ложку кунжутного масло, 1 чайную ложку сахара и большую щепотку соли и перца.

Loading...

Залейте рис ¾ стакана воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще около 15 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока курочка не станет хрустящей и темно-золотистого цвета. Примерно, каждую сторону нужно жарить около 6 минут. Пока курица готовится, смешайте соевый соус, 2 ч.л. кунжутного масла, 4 ч.л. сахара и перец в небольшой миске.
Готовую курицу достаньте. Удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца, остудите. На сковороду вылейте смесь соевого соуса и подождите, пока соус не начнёт пузыриться. Курицу выложите в сковороду, в соевый соус и обжпрьте со всех сторон, чтобы она покрылась полностью. смешайте рис с маслом, добавьте немного сока лайма и половину зеленого лука. Приправить солью и перцем.
На тарелку выложите рисом, курицу, огурцами. Сбрызните все оставшимся соусом на и посыпать семенами кунжута и оставшимся зеленым луком.

Советуем так же просмотреть:  Чизкейк из творога

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...