Шоколадно – кофейный мусс

Ингредиенты:
100 г темного шоколада (70% какао)
3 яйца
50 г сахара
125 мл сливок жирностью 35%
30 г сливочного масла
2 коробочки кардамона
2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:
Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка из макарон с курицей