Loading...

Острая курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 4 шт.
Аджика грузинская – 2 ч. л.
Сливки – 200 мл.
Бульон куриный – 200 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30-50 гр.,
Мука – 1 ст. л.,
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.,
Соль, черный перец.

Приготовление:
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

Loading...

3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук “вылавливаем” и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
4. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду.
5. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
6. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон, сливки – нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
7.Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Греческий рецепт приготовления рыбы на сковороде
Loading...
Загрузка...