Loading...

Куриные бедра в соусе с овощами

Ингредиенты:

Куриные бёдра – 800 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – небольшой – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.

Loading...

Для маринования бёдрышек:
Соевый соус – 100 мл
Лимон – 1/2 шт.
Смесь перцев – 1 ч. л.

Для приготовления соуса:
Томатная паста – 2 ч. л.
Мука – 1 ст. л.
Чёрный молотый перец – щепотка
Вода – 1 стакан
Оставшийся маринад после маринования курицы
Соль – берём по вкусу

Приготовление:

1.Промытые и обсушенные куриные бёдра выкладываем в глубокую и удобную для маринования посуду.
2.Добавляем к ним полстакана соевого соуса. Далее – порезанную дольками половину лимона,1 ч. л. смеси перцев.Всё перемешиваем – можно даже руками, нежно массируя курицу. Отставляем в сторону и принимаемся за овощи. 3.Сначала нарезаем пёрышками луковицу,затем полукольцами морковку.Очищаем и мелко измельчаем болгарский перец и нарезаем соломкой кабачок.
4.В чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем все-все порезанные овощи. Всё перемешиваем.

Loading...

5.Когда овощи станут мягкими, мы выкладываем в чугунок куриные бёдра и готовим всё вместе, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.
6.Пока курица и овощи томятся на среднем огне, мы приготовим соус, в котором в дальнейшем продолжим приготовление нашего блюда.
7.В миску, в которой осталось немного маринада из соевого соуса, добавляем 1 ст. л. муки, чуток соли и томатную пасту. 8.Добавляем стакан воды и щепотку чёрного молотого перца. Соединяем всё с помощью венчика.
9.Выливаем приготовленный соус в чугунную кастрюлю. И готовим курицу с овощами в соусе в течение получаса на тихом огне. Блюдо получается вкусным и очень нежным – как раз в пору для праздничного семейного ужина.

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...