Loading...

Курица тушёная в пиве

Ингредиенты:
куриные бедра — 3 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
пиво — 300-350 мл;
сушеный укроп — 1 ч. л;
сухой тимьян — 1 ч. л;
соль — по вкусу;
черный перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
1. Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.

Loading...

2.Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.
3.Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.
4.Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.
5.Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.
6.Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу. Ароматное мясо готово!
7.Курицу выложите на блюдо с листьями салата,сверху посыпьте зеленью и украсьте дольками помидоров черри.
8.На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье "Мадлен"
Loading...
Загрузка...