Loading...

Капустный пирог с грибами

Ингредиенты:

1 небольшой кочан – капусты,
1 стакан – муки,
250 г – свежих грибов,
3 шт.- яйца,
1 ч л.- сахара,
1 ч л.- соли,
4 ст л.- сливочного масла,
50 г – мягкого творога,
1 шт.-луковица,
соль,перец – по вкусу
специи – по вкусу(майоран,эстрагон,базилик,укроп).

Loading...

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200*С.
2.Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и немедленно снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в горячей воде на 10-12 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать.
3.Смешать муку, сахар и соль, ввести 2 ст л. масла (до образования крошек), затем добавить творожный сыр.
4.Скатать из теста шар и положить в холодильник.
5.Приготовить начинку: растопить 1 ст ложку масла, выложить нарезанный лук и нашинкованную капусту, обжаривать несколько минут. Добавить майоран, эстрагон, базилик, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости капусты, снять с огня.
6.Обжарить грибы на оставшемся масле 5-6 минут.
7.2/3 теста раскатать и поместить в форму. Смазать оставшимся творожным сыром, посыпать укропом, выложить нарезанные яйца, капусту, грибы и накрыть оставшимся тестом. Соединить края, сверху наколоть вилкой.
8.Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 175*С и выпекать еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Африканская ромашка"
Loading...
Загрузка...