Loading...

Баклажаны запеченные с картофелем

Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Твердый сыр – 150 г
Сметана – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 70 г

Приготовление:
1.Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.

Loading...

2.Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут.
3.Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
4.Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
5.Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом.
6.Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките баклажаны с картошкой в духовке 20 минут при температуре 180*С.
7.Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200*С.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Говядина по-монгольски
Loading...
Загрузка...