Loading...

Манты

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — 2 1/2 стакана
• Яйцо — 1 шт
• Соль — 1 чайная ложка
• вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
• Говядина — 2 кг
• Лук — 4 шт
• Черный перец — 1/2 чайной ложки
• Тмин — 1 чайная ложка
• Соль — 1 чайная ложка
• Картофель — 1 шт
• Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 303 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Весенний черёмуховый пирог
Loading...
Загрузка...