Loading...

Вся правда о турецких системах «все включено»

Большая любовь к турецким курортам у российских туристов тесно связана с системой «все включено». Благодаря такой услуге не надо заботиться о многих вещах, ведь основные расходы на питание, напитки, проживание, развлечение заложены в стоимость путевки. Но все ли так прекрасно, как рекламируют в турфирмах? Вся правда о турецких системах «все включено».

Дешевые продукты
Поскольку туристы заранее заплатили за питание в отеле, то отказаться от него они не смогут. Владельцы гостиниц пользуются этим, закупая продукты у местных фермеров по низким ценам. Это позволяет значительно сэкономить на еде для постояльцев. Порой сюда идут овощи и с ГМО, и так называемые «кормовые» культуры, а также незрелые фрукты. Особенно часто такое встречается в отелях с небольшим количеством звезд.

Loading...

Безотходное производство
Большое количество еды, предназначенное для постояльцев далеко не всегда съедается. Нередко остается часть с нетронутыми порциями. Чаще всего из них снова готовят блюда. Из нарезки свежих овощей делают рагу или пюре. Куски мяса идут в суп. Фрукты находят место в десертах, тортах или соусах. Получается, что больше всего система «все включено» выгодна владельцам отелей. Постояльцы больше времени проводят на территории гостиницы, пользуясь только теми услугами, которые предлагают здесь.

Вина не лучшего качества
Данная система включает в себя не только шведский стол, но и алкоголь. Обычно в нее входят вина местного производства. Правда они не всегда лучшего качества. А за хорошие иностранные вина надо платить. Из-за низкого качества вин, особенно после внушительных объемов, у постояльцев бывает и расстройство пищеварительной системы, а то и вовсе отравление.

Loading...

Сомнительные напитки
Относительно соков и других напитков тоже не все так просто. Работники гостиниц часто их обильно разбавляют. И неизвестно какую воду они при этом используют. Чай и кофе здесь также закупают не лучшего качества. При их дегустации вы вряд ли сможете оценить всю прелесть, насыщенность и аромат данных напитков.

Советуем так же просмотреть:  Туристическая страховка: все правила и нюансы, которые нужно знать путешественнику

Обильные порции
Туристы, которые предпочитают отдыхать по системе «все включено», обычно редко или неохотно покидают территорию отеля. В основном они лежат, загорая под пляжным зонтиком, обильно едят и много пьют. Правда такой отдых не слишком полезен для организма. Большое количество еды на завтрак, обед и ужин, а также малая подвижность приводят к ожирению и желудочно-кишечным заболеваниям.

(Visited 2 987 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...