Loading...

Котлеты из грибов и овсянки

Ингредиенты:
овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана,
куриный бульон – 1,5 стакана,
грибы шампиньоны – 200 г,
лук – 2 шт,
чеснок – 2 зубчика,
соль – по вкусу,
молотый перец – по вкусу,
1 шт.- яйцо,
подсолнечное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
1.Бульон довести до кипения, всыпать в него овсянку выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить овсянку под крышкой на 10 минут для набухания.

Loading...

2.Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать. Жарить сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3.Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками и добавить к луку, жарить до готовности грибов. Накрывать крышкой не нужно, иначе из грибов не уйдет влага.
4.Овсянку выложить в миску, дать немного остыть. Чеснок, почистить и пропустить через пресс и добавить в овсянку.
5.Петрушку помыть, мелко нашинковать и тоже добавить в миску вместе с луком и грибами, яйцом, солью и перцем, перемешать.
6.Сформировать котлетки и обжарить в масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 271 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет из лаваша с фаршем
Loading...
Загрузка...