Loading...

5 редких Mercedes, которые можно было встретить в СССР

Автомобили компании Mercedes-Benz считались одними из самых популярных и престижных средств передвижения в 20 веке. Даже в закрытом СССР машины этой марки пользовались большой любовью. Серьезный интерес представляют редкие даже по мировым меркам модели, которые можно было встретить на территории бывшего Союза.

Mercedes-Benz 770 – Grosser Mercedes
Люксовый двухдверный кабриолет, собранный в единственном экземпляре. Под капотом этой машины работал мотор 7,7 л с дополнительным компрессором – невероятные показатели для того времени. Автомобиль был выполнен на базе Mercedes-Benz 770 и не имел себе равных. Максимальная скорость достигала впечатляющих на тот момент 150 км/ч.

По данным историков, машина была создана в 1940 году для наследника персидской монархии. После войны Mercedes оказался в СССР в качестве трофея. Его видели белым и черным у разных владельцев. Сейчас он находится в США, прошедший полную реставрацию.

Loading...

Mercedes-Benz 170H
Компактный городской Mercedes, не обладающим излишним пафосом. Имея просторный салон и высокую надежность, машина обрела репутацию семейного автомобиля. Производство этой модели было запущено до войны как альтернатива Mercedes-Benz 170.

Он не пользовался хорошим спросом из-за своего двигателя, который находился в заднем отсеке. Тем не менее, его можно было заметить в Москве еще в середине 80-ых годов.

Mercedes-Benz 300 SL
Красивый двухдверный суперкар, ставший первым спортивным автомобилем, произведенным компанией Mercedes-Benz. Развивая скорость до 230 км/ч, автомобиль быстро стал звездой автогонок и получил большой спрос со стороны частных лиц.

В СССР этот Mercedes попал по особому заказу для ленинградского НИИ топливной аппаратуры – для изучения уникальной системы впрыска, созданной немецкими автомобилестроителями. Позже он перешел в частные руки и успел попасть на экран в кинофильме «Мертвый сезон».

Советуем так же просмотреть:  «Растянутый» Peugeot 508 нового поколения: крупнее прежнего седана.

Mercedes-Benz 600 Pullman W 100
Самый престижный и высококлассный лимузин 20 века. В основном, его владельцами были знаменитости и люди высокого положения. До сих пор на дорогах можно встретить эту модель, а цена ее только растет. Автомобиль собирался вручную, что сделало его еще более элитным.

Loading...

В СССР Pullman встретить было почти невозможно. Одна из таких машин были собственностью гаража особого назначения и ездил на ней сам Леонид Ильич Брежнев. Второй экземпляр был куплен для изучения на заводе ЗИЛ. По слухам, одна из этих моделей до сих пор существует в закрытой частной коллекции.

Mercedes-Benz W107
Двухдверный спортивный автомобиль, считающийся большой редкостью во всем мире. Его визитной карточкой стал уникальный дизайн обтекаемой формы. Стиль и ходовые качество машины привлекали покупателей со всего мира.

Во времена СССР даже в Москве модель W107 была большой редкостью. Несколько таких авто были в коллекции очень обеспеченных граждан. Одним из таких владельцев была Елена Образцова – знаменитая оперная певица. Аналогичная модель принадлежала Владимиру Высоцкому. В 1980 году певец попал на ней в аварию.

Информация о перемещении и местонахождении этих машин от компании Mercedes-Benz представляет огромный интерес для автолюбителей и коллекционеров со всего мира. След многих из них утерян, другие находятся в частных коллекциях. Для жителей СССР увидеть или даже проехаться на такой машине было чем-то за гранью фантастики. Поэтому несложно объяснить столь высокий интерес к этим машинам на нашей родине.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...