Пирог “Вулкан” с нежным кремом

Ингредиенты:

Крем:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 5 ст.л.
молоко – 500 мл.
сливочное масло – 30 гр.
Тесто:
мука – 200 гр.
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 30 гр.
масло сливочное – 50 гр.
молоко – 150 мл.

Приготовление:
1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло.Охладить.
2. Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

(Visited 141 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Лисичка"