Loading...

Картофель в молоке по-французски

Ингредиенты:
картофель – 6-8 шт.
молоко – 1-1,5 л
сыр твердый – 250 г
чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
1 Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
2.Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.

Loading...

3.Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
4. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
5.Посыпать картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190*С. Блюдо должно подрумяниться.
6.Подать картофель, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

(Visited 1 294 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капустные зразы с капустой
Loading...
Загрузка...