Loading...

Уха их трески

Ингредиенты:
Треска — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Сливочное масло — 40 г
Соль и специи по вкусу

Приготовление:
1.В первую очередь подготовим треску: вымоем и слегка замаринуем её, чтобы улучшить вкус: посолим и поперчим молотым перцем. И оставим её на некоторое время.
2.Нальём в кастрюлю 2 л воды и поставим на огонь. Пока вода закипает, займёмся подготовкой овощей.
3.Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
4.Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.
5.Пассеруем на сливочном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. В треске минимальное количество жира. Поэтому для бульона мы и пассеруем лук и морковь, но не более 1-2 минут.
6.Чистим и нарезаем большими кубиками картофель. Бросаем картофель в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем накипь.

Loading...

7.Далее очередь лука и моркови.Добавляем специи: чёрный перец и душистый перец.Добавляем соль и варим 15 минут.
8.В это время очищаем рыбу от кожицы, срезаем плавники и нарезаем треску крупными кусочками.
9.Добавляем рыбу в бульон и варим ещё 15 минут.
10.Далее возьмём лавровый лист и слегка припалим его на огне — это придаст ухе вкус костра.Добавляем лавровый лист в бульон.
11.Нарезаем свежие помидоры кубиками. Добавляем в бульон.Варим уху ещё 5 минут. Добавляем порезанную зелень укропа.
12.Выключаем плиту. Закрываем уху крышкой и даём настояться ей полчаса.Всё. Уха готова!

Приятного аппетита!

(Visited 225 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель фри (без масла)
Loading...
Загрузка...