Свинина, маринованная в соевом соусе с зелёным луком

Ингредиенты:
500 г – свинины
200 мл – соевого соуса
2 ч.л. – кунжута
1 ч.л. – молотого имбиря
1/2 ч.л. – красного перца
зеленый лук (или петрушка)

Приготовление:
1.Лук мелко нарезать.
2.Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
3.Добавить лук.Перемешать.

4.В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
5.Поставить в холодильник на 2–3 часа.
6.Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
7.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180*С в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица по-гречески — идеальное блюдо для семейного ужина, готовится практически само!