Loading...

Как приготовить куриное филе в молоке

Ингредиенты:
1 л молока
0,5 кг куриного филе
1 ч. л. сладкой красной паприки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. карри
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ст. л. соли

Приготовление:
1. Смешай все пряности в тарелке.
2. Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
3. Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
4. Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
5. Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.

Loading...

6. Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
7. Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
8. Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
9. После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, и нарежь для подачи.
10. Куриное филе в молоке готово.
Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.

Приятного аппетита!

(Visited 461 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С МАЛИНОЙ
Loading...
Загрузка...