Любимая всеми картошечка с лисичками

Ингредиенты:
600 г – грибов (у меня лисички),
600 г – картофеля,
2 шт. – лука репчатого,
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Если у вас замороженные грибы, то разморозить, дать стечь лишней жидкости. У меня уже были нарезанные, если у вас нет — то нарезать на кусочки.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить лук. В течение 2-3 минут прожарить со всех сторон, постоянно перемешивая. Добавить грибы к луку, посолить по вкусу и снова 2-3 минуты прожарить, далее накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 10 минут. На этом этапе можно добавить к грибам немного сметаны и перемешать.

4. В это время почистить картофель, нарезать соломкой и слегка обсушить полотенцем.
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку и, постоянно перемешивая, прожарить 3-4 минуты. После накрыть крышкой, добавить 2 ст. ложки воды и готовить до готовности, периодически помешивая. Картофель получается тушеным и мягким.
6. Готовый картофель посолить, добавить нарезанную зелень и перемешать с грибами.

Приятного аппетита!

(Visited 180 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Клафути с малиной