Loading...

Шоколадная завитушка

Ингредиенты:
тесто слоеное – 200 г
шоколад темный – 90 г
сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления этого десерта вам потребуется 200 гр слоеного теста. Тесто можно приготовить самостоятельно по удобному для вас рецепту, либо купить в магазине. Тесто слегка разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
2. Плитку шоколада разломать на дольки и растопить на водяной бане.
3. Растопленный шоколад распределить по всему участку слоеного теста.
4. Слоеное тесто с шоколадной начинкой свернуть в рулет.

Loading...

5. Острым ножом разрезать рулет пополам по всей длине, не доходя до одного края 1 см.
6. Из двух половинок сплести косичку.
7. Придать ей форму венка, хорошо закрепив края.
8. Выпекать шоколадный венок 45 минут при 175*С. По готовности слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.
9. Подавать завитушку с шоколадом лучше всего в теплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Огурцы по-корейски
Loading...
Загрузка...