Loading...

“Шапка деда мороза” из салата оливье

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 5 шт.
огурец соленый – 3 шт.
яблоко – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 200 г
колбаса вареная – 300 г
майонез – 400 мл
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 3 шт.

Loading...

Приготовление:

1. Подготовить необходимые продукты.
2. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
3. Отваренные овощи, яйца остудить и почистить.
4. Лук почистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

5. Слить воду с лука и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
6. Вареную колбасу нарезать кубиками.
7. Картофель нарезать кубиками.
8. Половину моркови нарезать кубиками. Половину моркови оставить для украшения.
9. Яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
10. Соленые огурцы нарезать кубиками.
11. Белки от двух яиц натереть на мелкой терке для украшения. Оставшиеся желтки и яйца нарезать кубиками.

12. Соединить все ингредиенты в большой емкости.
13. Заправить майонезом, оставив немного для украшения, и поперчить по вкусу.
14. Хорошо перемешать.
15. Выложить салат “Оливье” на блюдо в форме шапки. Оформить натертыми вареной морковью и белками. Украсить “Шапку Деда Мороза” орнаментом из майонеза и зеленого лука.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Дунайские волны"
Loading...
Загрузка...