Loading...

Курица по-средиземноморски с лепёшками

Ингредиенты:
куриная голень – 10 шт.
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное
оливки
зелень

Для греческих лепешек:
мука – 250 г
вода – 175 мл
дрожжи сухие – 1/4 ч.л.
сахар – 1/4 ч.л.
соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1 Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
2.Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложить в глубокое блюдо. 3.Помидоры и лук выложить на сковородку, где жарилась курица. Через 5 минут положить к овощам курицу.
4 Оставить тушиться на 15 минут. Затем добавить чеснок, зелень и оливки. Убавить огонь и тушить 10 минут все вместе. 5.Ингредиенты для греческих лепешек смешать и замесить тесто. Оставить под хлопковым полотенцем на 20 минут для расстойки. Подошедшее тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в лепешку. Обжарить на сухой сковороде.
6.На блюдо выложить лепешку, рядом с ней курицу с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 324 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Утка с цитрусами
Loading...
Загрузка...