Loading...

Остро-сладкий соус из перцев чили

Ингредиенты:
перец чили – 4 шт.
перец болгарский – 2 шт.
сахар – 100 г
соль – 1 ч.л.
уксус яблочный – 50 мл
чеснок – 1 зубок
масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты по списку: острый перец чили, сладкий красный болгарский перец и один зубчик чеснока.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать, перец чили нарезать на шайбы, а зубчик чеснока почистить и разрезать пополам.

Loading...

3. Все ингредиенты переложить в чашу или стакан блендера.
4. Пробить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то можно все прокрутить через мясорубку.
5. Кашицу переложить в чашу, добавить сахар, соль и яблочный уксус. Все хорошо перемешать.
6. Перелить в сотейник, добавить растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.
7. Соус остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт «Самоцветы в снегу»
Loading...
Загрузка...