Loading...

Праздничный салат “Мимоза”

Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 гр. (1 банка лучше сайры)
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Для начала аккуратно вилкой разминаем лосось и выкладываем его ровным слоем на тарелку.
2.Варим яйца до готовности и отделяем белок от желтка, белки натираем на мелкой терке.
3.Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке.
4.Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком и охлаждаем.
5.Морковь отвариваем и чистим, натираем на мелкой терке.

Loading...

6.За слоем рыбы, выкладываем немного майонеза, затем лук, картофель и еще немного майонеза.
7.Сверху слой картофеля и немного майонеза, картофель можно посолить. Сверху морковь и майонез, смазывайте так что бы салат получился сочным.
8.Затем белки, майонез и украшаем по своему вкусу. Даем пропитаться часа два и все готово.
9.Украсим наш салат мышками. Их можно сделать из отваренных яиц.Ушки – кусочки маслинок или сладкого перца,глазки и носик- горошинки горького перца,хвостик – из сыра сулугуни или проявите свою фантазию!

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска из баклажанов «Проще не бывает». Быстро, но очень вкусно!
Loading...
Загрузка...