Loading...

Как приготовить праздничный салат с отварной говядиной

Ингредиенты:
Для салата:
200 г говядины
200 г ананаса
4 яйца
3 перепелиных яйца
100 г грецких орехов
150 г твердого сыра

Для соуса:
150 г сметаны
2 желтка
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Loading...

Приготовление:

Отвари говядину или запеки ее в фольге, так мясо останется более сочным и мягким.
На сухой сковороде обжарь орехи и поруби их ножом.
Натри на крупной терке 100 г сыра.
Отвари яйца.
Приготовь заправку для салата. В блендер выложи 2 вареных желтка, горчицу, растительное масло (можно использовать оливковое), лимонный сок, сметану. Взбей все ингредиенты до однородности и посоли по вкусу.
Мелко нарежь отваренную или запеченную говядину, а яйца нарежь кубиком. Порежь кубиком ананас.

Выложи салат слоями на широкое блюдо, используя формовочное кольцо диаметром 10 см. Первый слой — говяжье мясо, второй — ананас.
Сверху второй слой смажь соусом. Затем выложи слой орехов, далее — яйца с 1 ст. л. соуса.
Пятым слоем будет натертый сыр с соусом. После этого нужно выложить остальные слои в той же последовательности.
Натри яичные белки и сыр на мелкой терке для украшения. Вырежь треугольник лопаткой и переложи его на отдельную тарелку (можно отдать мужу на съедение).

Смажь бока салата соусом и обсыпь сырной смесью.
Почисти перепелиные яйца, прикрепи к ним глазки и носики из маслины. Используй соус как скрепляющий материал. Положи на салат 2 кусочка сыра и приделай из него ушки. Маленьких мышат усади на салат. Вот и всё, простой салат с вареной говядиной готов.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 349 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченная рыба под хрустящей корочкой
Loading...
Загрузка...