Курица с сыром в духовке “Жар птица”

Ингредиенты:
Курица: 3 Килограмма,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Сыр творожный: 150 Грамм (с зеленым луком)

Приготовление:
Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавайте “Жар птицу” с отварным рисом, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 168 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Мукпац"